Сертификат соответствия на электроды

сертификация электродов

Сертификат соответствия на электроды

Электроды представляют собой стержень для проведения тока к изделию. Используются во многих сферах жизни, таких как строительство, машиностроение, медицина, в том числе применяются в быту.

Сертификаты на электроды сварочные

Существует несколько типов подобной продукции. Их перечень, характеристики и основные требования к ним приведены в ГОСТах 9466-75 и 9467-75.

По требованиям законодательства РФ на подобные товары для сварки не требуется оформление разрешительных документов, несмотря на важность качества таких изделий.

В жизни мы часто сталкиваемся с результатом сварки: это могут быть газовые трубы, ограждения на лестницах или балконах – некачественный шов в этих изделиях может привести к печальным последствиям. Поэтому и потребители, и крупные сети заинтересованы только в качественной проверенной продукции и не принимают к рассмотрению товары без официальных бумаг. Чтобы иметь подобное доказательство, оформите добровольный сертификат качества на электроды. Его наличие подтверждает тот факт, что товар уже был проверен аккредитованным органом сертификации и было принято решение о его соответствии требованиям и стандартам качества.

Кому требуется оформление добровольного сертификата?

Добровольный документ, подтверждающий безопасность ваших товаров, может потребоваться, если:

  • вы планируете участвовать в тендере или государственных закупках;
  • есть возможность стать поставщиком для строительной организации-члена СРО;
  • собираетесь реализовывать продукцию через крупные сети или интернет-магазины;
  • хотите получить конкурентное преимущество среди прочих производителей в глазах рядовых покупателей.

Прохождение процедуры добровольной сертификации поможет выйти на новые рынки не только недавно сформировавшимся организациям, но и устойчивым компаниям, нацеленным на дальнейший рост и развитие.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какие документы нужны, чтобы оформить сертификат на электроды для сварки?

От вас потребуется минимальный пакет:

  • информация о продукции (описание, техфайл, фото);
  • информация об организации (достаточно учредительных документов в электронном виде).

Какие документы могут дополнительно потребоваться на электроды?

Перед использованием изделий для работ с техустройствами для опасных производственных объектов, вам, как производителю или импортеру, потребуется провести аттестацию сварочных материалов (на пригодность по РД 03-613-03) в НАКС – Национальное агентство контроля сварки. По итогу проверки выдается Свидетельство о проведенной аттестации.

Документы на другие виды электродов

Выше были рассмотрены варианты оформления документов на электроды сварочные, как на самый популярный вид этих изделий. Так как подобные товары используются и в других сферах, то к ним могут применяться иные способы подтверждения качества с выдачей иных документов. К примеру, электроды, применяемые в медицине:

  1. Как и прочие медицинские изделия, должны быть в обязательном порядке зарегистрированы в Росздравнадзоре с выдачей соответствующего Регистрационного удостоверения.
  2. На электроды для съема биоэлектрических потенциалов используемые как измерительные приборы для функциональной диагностики, требуется оформить обязательный сертификат ГОСТ Р, с занесением в Единый реестр на сайте Росаккредитации. Сертификат оформляется согласно Постановлению Правительства РФ №98

Наш Центр по сертификации оформит для вас все необходимые бумаги, как добровольный сертификат, так и иные документы на электроды.

Наличие таких доказательств – ваше главное преимущество перед конкурентами. Не забывайте уведомлять клиентов о наличии у вас таких бумаг – расположите файлы на видном месте в офисе или создайте возможность на вашем сайте сертификаты на электроды скачать.

Мы со своей стороны оформим нужную официальную бумагу быстро и с минимальными затратами. Для обсуждения стоимости, сроков и прочих деталей оформления документации именно на вашу продукцию, свяжитесь с нашим специалистом любым удобным для вас способом или оставьте запрос звонка на сайте, и мы перезвоним вам сами!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Евгения Галкина

С уважением,

Евгения Галкина

Специалист по сертификации

88002009059

egalkina@rostest.su