Сертификат на велосипеды

велосипед

Сертификация велосипедов– это процесс подтверждения соответствия качества продукции нормам и стандартам, действующим на территории РФ и Евразийского Союза. Процедура обязательна для компаний и ИП, планирующих начать производство или продажу техники, ввезти товары из-за границы.

Доверьте ее прохождение нам, и мы поможем сориентироваться в хитросплетениях законодательства, выполним все шаги за заявителя и предоставим ему готовое разрешение.

Законодательное регулирование

Сертификат на велосипед в рамках законодательства Таможенного Союза оформляется в случае, если товар предназначен для детей и подростков. Качество техники подтверждается в рамках одного из двух технических регламентов:

  • ТР ТС 007/2011 – применяется в отношении велосипедов для младших школьников и подростков;
  • ТР ТС 008/2011 –применяется для игрушек несущих на себе массу ребенка (как правило это трехколесные велосипеды).

Действующее законодательство не оставляет заявителям возможности замены сертификации на декларирование. Чтобы подтвердить качество и безопасность товаров для будущего пользователя-ребенка, производитель или продавец проводит их лабораторные испытания. В ходе оценки специалисты обращают внимание на следующие параметры транспортного средства:

  • наличие защитных устройств и системы тормозов;
  • простота управления;
  • устойчивость;
  • отсутствие острых элементов в конструкции, способных поранить кожу ребенка.

По результатам испытаний формируется протокол испытаний.

Если велосипеды производятся для взрослых, подтверждение соответствия производится в форме декларирования согласно требованиям техрегламента ТС 010/2011, действующего для всех моделей: и повседневных, и спортивных. Качество товаров также проверяется в лаборатории, но компании не нужно получать сертификат на официальном бланке, достаточно получить декларацию соответствия.

Помимо обязательной документации на велосипеды можно оформить дополнительный добровольный сертификат.  Оформление добровольного разрешения – способ расширить продажи, завоевать доверие потребителей, выйти на международные рынки и получить доступ к государственным тендерам.

Оформление дополнительных добровольных разрешений – способ расширить продажи, завоевать доверие потребителей, выйти на международные рынки и получить доступ к государственным тендерам.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какие документы потребуются?

Чтобы оформить сертификат на детские велосипеды или декларацию на технику для взрослых, заявителю потребуется предоставить:

  • заполненную заявку с контактами для обратной связи;
  • полные реквизиты фирмы для заключения договора;
  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • подробное описание изделий с указанием всей информации, необходимой для их быстрой и точной идентификации;
  • если производство находится на территории РФ, то потребуется нормативная документация: ГОСТ или ТУ, действующие на производстве;
  • информация об изготовителе транспортных средств (если в сертификационный центр обращается продавец);
  • контракт с иностранным производителем, инвойсы и спецификации (если планируется поставка партии из-за рубежа).

Точный перечень документации зависит от системы подтверждения соответствия, выбранной заявителем. Например, если нужно получить сертификат ИСО, в ЦС дополнительно предоставляются данные по предприятию в целом: о планировке производственных площадей, используемых технологиях и оборудовании, квалификации персонала.

Подайте заявку, и наш менеджер составит для вас индивидуальный перечень необходимых документов. Все указанные в нем позиции принимаются в виде сканов по электронной почте. Мы отвечаем на все вопросы клиента, возникающие по ходу работы.

Порядок оформления разрешения

Чтобы сертифицировать или задекларировать продукцию, компания действует по следующему алгоритму:

  1. Подает заявку в сертификационный центр. Обсуждает с нашими менеджерами нюансы будущей работы: список получаемых разрешений, выбор схемы сертификации.
  2. Подписывает договор о сотрудничестве с сертификационным центром.
  3. Собирает всю необходимую документацию согласно перечню, составленному менеджерами центра с учетом специфики ситуации.
  4. Предоставляет образцы продукции для проведения испытаний в лабораторию.
  5. Ожидает результатов аудита документации и исследований товара.
  6. Узнает результаты проверки продукции. Если они положительные, фирме выдается сертификат (для детских велосипедов) или декларация (для взрослых), оформленныев системе ТР ТС. Данные об изготовителе вносятся в единый государственный реестр.

Получить оформленные документы вы можете при личном визите в наш офис. Альтернативный вариант – их бесплатная доставка заявителю с курьером в любую точку России.

Почему следует обратиться к нам?

Менеджеры центра помогут выбрать схему действий и пройдут все шаги за вас. Мы окажем содействие в получении обязательных и добровольных разрешительных документов: подтверждаем соответствие товаров во внутрироссийской системе ГОСТ Р и международной сертификации, ИСО, разрабатываем и регистрируем на предприятии ТУ. Специалисты центра помогут пройти процедуру сертификации максимально комфортно.

Позвоните нам, чтобы узнать, какие документы можно получить для вашего бизнеса или заполните на сайте форму обратной связи – все консультации проводятся бесплатно.
 

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Станислава Иглина

С уважением,

Станислава Иглина

Специалист по сертификации

83432264883

iglina@rostestural.com