Сертификат на уголь

сертификация древестного угля

Уголь – это одно из самых распространенных натуральных видов природного топлива. Уголь изготавливается из древесины и используется в различных сферах деятельности и отраслях промышленности. Начиная от бытового применения в качестве топлива для бань и мангалов, в целях приготовления пищи, закачивая крупными промышленными теплоэнергетическими предприятиями.

Сертификация древесного угля в России. Порядок работ.

Уголь в качестве топлива не подлежит обязательному подтверждению соответствия по законодательству Российской Федерации, но любой производитель в целях подтверждения своей добросовестности и качества своей продукции может оформить необходимые документы и получить сертификат качества угля.

Наш центр по сертификации имеет большой опыт работы с различными производителями древесного топлива.

Мы предлагаем следующий пакет услуг по оформлению сертификата на древесный уголь:

  1. Для начала мы подберем Вам правильный код ТН ВЭД на древесный уголь.
  2. Далее поможем либо подобрать Гос.стандарт, либо в течение 3-5 дней разработаем для Вас технические условия (в зависимости от специфики Вашего производства и характеристик продукта).
  3. Следующим шагом мы оформим отказное письмо, свидетельствующее об отсутствии необходимости сертифицироваться в обязательном порядке. Такое письмо может быть выдано только органом по сертификации. Оформляется документ в течение всего 1-2 дня.
  4. А чтобы подтвердить качество продукции и повысить имидж производителя на рынке, дальнейший шаг – оформление добровольного сертификата соответствия на уголь. Это документ на бланке гос.образца сроком на три года.
  5. Для крупных производителей древесного топлива мы поможем с внедрением системы качества в соответствии со стандартом ИСО 9001. А также выдадим сертификат от нашего аккредитованного специалиста.
  6. Так как древесный уголь является топливом, на него может быть оформлен паспорт безопасности. Расчёт и сроки разработки паспорта индивидуальны.  
  7. Для подтверждения, что производимый Вами уголь гигиенически безопасен и не выделяет вредных веществ, оформляется определенный документ. Таким доказательным документом будет заключение экспертной лаборатории от Роспотребнадзора о гигиенической безопасности продукции для человека и окружающей среды.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Для того чтобы начать работу, от Вас нужны документы/сведения:

  1. Учредит.документы и карточка предприятия.
  2. Заполненные заявки (наши коллеги Вышлют Вам и проконсультируют по заполнению).
  3. Информацию о составе угля (напр. сорт, порода дерева).
  4. Характеристики (такие как горючесть, срок, условия хранения, упаковка, фасовка и т.д.).

Наши эксперты готовы оказать качественную консультацию по Вашим вопросам, подобрать необходимый комплект документов для Вашей продукции и рассказать подробнее о каждом документе и его преимуществе. А при оформлении полного пакета документов на Вашу продукцию предусмотрена скидка!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Валерия Грибанова

С уважением,

Валерия Грибанова

Специалист по сертификации

83432264883

gribanova@rostestural.com