Сертификат на посудомоечную машину

✅ Сертификация посудомоечных машин и другой бытовой техники. декларирование посудомоечных машин, используемых на производстве. Консультация специалистов
Сертификат на посудомоечную машину

Посудомоечная машина – устройство, стремительно набирающее популярность в наше время. Подобное оборудование позволяет существенно экономить время на мытье посуды в быту и на предприятиях общественного питания, при этом улучшая качество обработки. Выбирая посудомоечную машину, мы обращаем внимание на функциональность, длительность цикла, энергопотребление и многие другие характеристики, но зачастую забываем о качестве сборки, о безопасности использования (особенно в быту).

На что же обратить внимание, чтобы избежать этого? Все очень просто, ответы на данные вопросы дает нам сертификат соответствия на посудомоечную машину.

Сертификация посудомоечных машин

Посудомоечная машина, как и остальные виды бытовой техники, требует подтверждения соответствия Техническим регламентам:

  • «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011);
  • «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011);
  • «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» (ТР ЕАЭС 037/2016).

Если мы говорим о посудомоечных машинах, установленных на предприятиях общественного питания, лабораториях и других производствах, не стоит так же забывать о требованиях ТР ТС (010/2011) «О безопасности машин и оборудования».

Указанные регламенты, в законодательном порядке, требуют сертифицировать приборы, предназначенные для пользования в быту, и декларировать оборудование, использующееся на производстве.

Получение сертификата на посудомоечную машину является обязательной процедурой для всех производителей и импортеров. В процессе сертификации образец оборудования подвергается исследованиям, утвержденным в регламентах таможенного союза, производство подлежит инспекционному контролю.

Несмотря на то, что в процессе испытаний, оборудование подвергается анализу по методикам двух или более ТР ТС, выдается один документ (сертификат или декларация), содержащий в себе общую информацию. Распространяется действие разрешительной документации на срок до 5 лет.

Сертификат на посудомоечную машину, подтверждающий соответствие техническим регламентам, позволяет производить и реализовывать данное оборудование на территории Российской Федерации и территории Таможенного союза. Маркировка «ЕАС», подтверждающая этот факт, должна быть нанесена на самой устройство и(или) на упаковку, а так же указываться в товаросопроводительной документации.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Этапы оформления сертификата/декларации ТР ТС:

  1. Подача заявки производителем (его уполномоченным лицом) или импортером;
  2. Идентификация продукции, определение нормативно-технической документации, методов исследований;
  3. Исследование образцов, анализ их характеристик с дальнейшим соотнесением результатов с методиками, описанными в НТД;
  4. Анализ производства (при необходимости);
  5. Анализ СМК на производстве (при необходимости);
  6. Принятие экспертом по сертификации положительного решения о выдаче сертификата/декларации на исследуемую продукцию;
  7. Получение заявителем сертификата/декларации и протокола с результатами проведенных испытаний.

Добровольное подтверждение качества.

После того, как получены обязательные разрешительные документы, производитель (импортер) вправе оформить Добровольный сертификат качества на прибор. В дополнение к обязательному, добровольный сертификат может быть подтверждением соответствия иным ГОСТам, ТУ или СТО, или отдельным их пунктам, не учтенным в технических регламентах. Что существенно увеличивает конкурентоспособность продукции, а так же повышает уровень доверия российского потребителя.

Преимущества работы с ЦС «Ростестурал»

Обратившись к специалистам ЦС «Ростестурал» по вопросам сертификации, декларирования и иной разрешительной документации для производства, импорта и обращения посудомоечных машин и другого оборудования, Вы получите грамотную консультацию квалифицированных специалистов бесплатно, но и пакет необходимых документов в максимально краткие сроки по выгодной цене!

Для того, чтобы начать работу по оформлению Сертификата ТР ТС и Добровольного сертификата от вас требуется минимальный пакет документов:

  • заявка;
  • карточка предприятия с реквизитами;
  • ассортимент продукции.

Будем рады ответить на все ваши вопросы и оказать помощь в оформлении любой разрешительной документации!

Ждем Ваших заявок!

С этой статьей также читают

Сертификация стиральных машин
Любая техника, используемая на производстве или в быту, должна отвечать требованиям безопасности. На территории России, а также Казахстана, Белоруссии... далее

Вопрос пользователя

интересует стоимость и сроки оформления документов на поставку бытовых посудомоечных машин из Кореи.

15.12.2020 Людмила

Ответ специалиста

Добрый день! Посудомоечные машины сертифицируются на соответствие требованиям ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»; ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств». Для расчета стоимости потребуется техническое описание продукции. Направила Вам более подробную информацию на почту.

15.12.2020

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки