Сертификат на посудомоечную машину

Сертификат на посудомоечную машину

Посудомоечная машина – устройство, стремительно набирающее популярность в наше время. Подобное оборудование позволяет существенно экономить время на мытье посуды в быту и на предприятиях общественного питания, при этом улучшая качество обработки. Выбирая посудомоечную машину, мы обращаем внимание на функциональность, длительность цикла, энергопотребление и многие другие характеристики, но зачастую забываем о качестве сборки, о безопасности использования (особенно в быту).

На что же обратить внимание, чтобы избежать этого? Все очень просто, ответы на данные вопросы дает нам сертификат соответствия на посудомоечную машину.

Сертификация посудомоечных машин

Посудомоечная машина, как и остальные виды бытовой техники, требует подтверждения соответствия Техническим регламентам:

  • «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011);
  • «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011);
  • «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» (ТР ЕАЭС 037/2016).

Если мы говорим о посудомоечных машинах, установленных на предприятиях общественного питания, лабораториях и других производствах, не стоит так же забывать о требованиях ТР ТС (010/2011) «О безопасности машин и оборудования».

Указанные регламенты, в законодательном порядке, требуют сертифицировать приборы, предназначенные для пользования в быту, и декларировать оборудование, использующееся на производстве.

Получение сертификата на посудомоечную машину является обязательной процедурой для всех производителей и импортеров. В процессе сертификации образец оборудования подвергается исследованиям, утвержденным в регламентах таможенного союза, производство подлежит инспекционному контролю.

Несмотря на то, что в процессе испытаний, оборудование подвергается анализу по методикам двух или более ТР ТС, выдается один документ (сертификат или декларация), содержащий в себе общую информацию. Распространяется действие разрешительной документации на срок до 5 лет.

Сертификат на посудомоечную машину, подтверждающий соответствие техническим регламентам, позволяет производить и реализовывать данное оборудование на территории Российской Федерации и территории Таможенного союза. Маркировка «ЕАС», подтверждающая этот факт, должна быть нанесена на самой устройство и(или) на упаковку, а так же указываться в товаросопроводительной документации.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Этапы оформления сертификата/декларации ТР ТС:

  1. Подача заявки производителем (его уполномоченным лицом) или импортером;
  2. Идентификация продукции, определение нормативно-технической документации, методов исследований;
  3. Исследование образцов, анализ их характеристик с дальнейшим соотнесением результатов с методиками, описанными в НТД;
  4. Анализ производства (при необходимости);
  5. Анализ СМК на производстве (при необходимости);
  6. Принятие экспертом по сертификации положительного решения о выдаче сертификата/декларации на исследуемую продукцию;
  7. Получение заявителем сертификата/декларации и протокола с результатами проведенных испытаний.

Добровольное подтверждение качества.

После того, как получены обязательные разрешительные документы, производитель (импортер) вправе оформить Добровольный сертификат качества на прибор. В дополнение к обязательному, добровольный сертификат может быть подтверждением соответствия иным ГОСТам, ТУ или СТО, или отдельным их пунктам, не учтенным в технических регламентах. Что существенно увеличивает конкурентоспособность продукции, а так же повышает уровень доверия российского потребителя.

Преимущества работы с ЦС «Ростестурал»

Обратившись к специалистам ЦС «Ростестурал» по вопросам сертификации, декларирования и иной разрешительной документации для производства, импорта и обращения посудомоечных машин и другого оборудования, Вы получите грамотную консультацию квалифицированных специалистов бесплатно, но и пакет необходимых документов в максимально краткие сроки по выгодной цене!

Для того, чтобы начать работу по оформлению Сертификата ТР ТС и Добровольного сертификата от вас требуется минимальный пакет документов:

  • заявка;
  • карточка предприятия с реквизитами;
  • ассортимент продукции.

Будем рады ответить на все ваши вопросы и оказать помощь в оформлении любой разрешительной документации!

Ждем Ваших заявок!

С этой статьей также читают

Сертификация стиральных машин
Любая техника, используемая на производстве или в быту, должна отвечать требованиям безопасности. На территории России, а также Казахстана, Белоруссии... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Хроменко Кристина

С уважением,

Хроменко Кристина

Специалист по сертификации

83432264883

khromenko@rostestural.com