Сертификат на плитку

Сертификат на плитку

Плитка – это пластины из керамики, гранита, полимеров и других материалов, которые используются для облицовки стен и пола внутренних и наружных помещений, отделки тротуаров и дорожек.

В большинстве случаев сертификация продукции не является обязательной, а проводится по инициативе изготовителя. Этот шаг помогает повысить конкурентоспособность товара на рынке, увеличить прибыльность компании.

Эксперты центра сертификации «Тест СПб»разъяснят клиентам специфику технического регулирования и окажут содействие в прохождении запланированных оценок.

Какие обязательные документы оформляются на отделочный материал?

Обязательный сертификат на плитку требуется, если продукция является отделочным материалом жилых помещенийи путей эвакуации (например напольное покрытие). В этом случае организуется пожарная сертификация согласно нормам 123-ФЗ от 22.07.08. Товар проходит лабораторные испытания, в ходе которых проверяется легкость его воспламенения, степень горючести, токсичность при возгорании и т.д. Разрешительный документ представляется на период 1-5 лет.

В иных случаях обязательный сертификат соответствия на плитку не оформляется, потому что в отношении продукции не действуют нормы технических регламентов ЕАЭС и Постановления Правительства №982.

Чтобы избежать возможных проблем при растаможке товара, сдаче на реализацию в сетевые магазины, продаже оптовыми партиями, изготовители (поставщики) оформляют отказное письмо.

Документ подтверждает, что для материала не предусмотрены процедуры проверки соответствия. Для получения ОП заявителю необходимо предоставить заявку с подробным описанием продукции и указанием кодов ОКПД2 и ТН ВЭД.  Эксперты нашего центра готовы оказать содействие в получении всех требуемых бумаг.

Добровольная оценка соответствия отделочного материала

Добровольный сертификат соответствия на керамическую плитку позволяет подтвердить те свойства материала, которые важны для его продвижения на рынке. Например, изготовитель или поставщик вправе провести оценку следующих параметров товара:

  • состава;
  • износоустойчивости;
  • внешнего вида;
  • прочности;
  • стойкости к колебаниям температуры и (или влажности) и т.д.

Инициативная оценка в системах добровольной сертификации продукции укрепляет репутацию производителя, увеличивает потребительский интерес к его товарам, помогает повысить выручку компании. Она нужна для заключения договоров с торговыми сетями и корпоративными клиентами, для участия в конкурсах и тендерах, для решения иных маркетинговых задач изготовителя.

Дополнительно можно пройти сертификацию в системе ИСО. Например, подтверждение соответствия в рамках ИСО 9001 означает, что система управления в организации обеспечивает выпуск товара стабильно высокого качества.

Оформленный разрешительный документ укрепит имидж компании и позволит выйти на новые рынки.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разобраться, какая документация нужна для решения конкретных бизнес-задач. Мы ответим на вопросы клиентов в ходе бесплатных консультаций.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Как проходят оценочные процедуры?

Чтобы оформить сертификат на керамическую плитку, производитель (поставщик) действует по следующему алгоритму.

  1. Направление в центр заявки удобным способом: по телефону или на сайте. Эксперты определяют оптимальный алгоритм дальнейшей работы, схему сертификации, сроки, стоимость.
  2. Сбор необходимой документации для анализа согласно списку, составленному специалистами центра.
  3. Предоставление образцов продукции, которые направляются в аккредитованную лабораторию для проведения исследований.
  4. Получение результатов проверки. При положительном ответе проводится процедура регистрации сертификата. Бумажные копии документов бесплатно передаются с курьером в любую точку РФ.

Для каждого предпринимателя выбирается оптимальная схема работы с учетом специфики его бизнеса. Наши специалисты готовы предоставить комплексную консультационную поддержку на каждом этапе работы. Обратитесь к нам, чтобы получить необходимую документацию в оптимальные сроки.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Алёна Зарева

С уважением,

Алёна Зарева

Специалист по сертификации

88124297135

zareva@testspb.ru