Сертификат на корпусную мебель

сертификация корпусной мебели

Под понятием «Корпусная мебель» чаще всего подразумевается мебель, которая используется для хранения различных предметов и представляет собой изделие, состоящее их отдельных жёстких частей в форме замкнутой емкости (корпуса).

К данному виду мебельной продукции можно отнести не только практически всю домашнюю мебель, ни и офисную.

Производство корпусной мебели осуществляется из различных материалов: от цельных древесных массивов до стекла и пластики.

Вне зависимости от того, какой исходный материал был использован для изготовления данного вида мебели, она должна отвечать требованиям безопасности, указанным в ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».

Согласно данному ТР ТС на мебель может быть оформлен 1 из двух обязательных документов:

  • сертификат соответствия;
  • декларация соответствии на мебель.

Не стоит забывать о том, что действие ТР ТС не распространяется на определенные виды корпусной мебели, такие как мебель бывшую в потреблении или признанную антикварной (культурной ценностью) в соответствии с положениями действующего законодательства.

Вид обязательного разрешительного документа зависит от назначения корпусной мебели и сферы ее использования. Например, на мебель для школьных учреждений оформляется сертификат, а на бытовую мебель – декларация (за исключением мебели для детей).

Обращаю ваше внимание на то, что все сертификаты на корпусную мебель (декларация на мебель) должны быть оформлены исключительно на основании протоколов испытаний, которые содержат реальные показатели безопасности производимой (ввозимой) Вами корпусной мебели. Отсутствие протоколов испытаний является основанием для наложения административного штрафа в соответствии с КоАП РФ.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Для получения декларации о соответствии (сертификата соответствия) необходимо предоставить:

  • учредительный документы организации (карточку с реквизитами);
  • ГОСТ или ТУ (контракт/инвойс – при ввозе иностранной корпусной мебели);
  • перечень корпусной мебельной продукции.

Специалисты центра сертификации ГОРТЕСТ СИБИРЬ окажут Вам не только квалифицированную помощь в оформлении разрешительных документов, но и предложат Вам наиболее оптимальный вариант оформления!

Оставить заявку Вы можете:

- по телефону +7 383 363 3142;

- на сайте https://gortestsibir.ru/

- на почте info@gortestsibir.ru

Остались вопросы?

Готова на них ответить!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Маслакова Дарья

С уважением,

Маслакова Дарья

Специалист по сертификации

83832021077

maslakova@gortestsibir.ru