Сертификат экологической безопасности

сертификат экологической безопасности

Вопросы, касающиеся экологической безопасности, относительно новы для нашей страны. Началом пристального внимания к этим вопросам можно считать 2017 год, который был назван годом экологии. С тех пор все большее число российских фирм-производителей начали признавать важность соблюдения требований экологической безопасности.

В то время как большинство международных компаний и производств ставят экологическую безопасность в качестве одного из главных приоритетов, у нас практика соблюдения экологических стандартов носит добровольный и редкий характер. Наличие сертификатов, подтверждающих экологические нормы полезны для:

  • выстраивания сотрудничества с международными фирмами и выхода на мировой рынок;
  • участия в тендерах и госзакупках;
  • повышения конкурентоспособности продукции на рынке и т.д.

Какие документы подтверждают экологическую безопасность?

В настоящее время, экологическая безопасность в добровольном порядке подтверждается следующими документами:

  1. Сертификат ИСО 14001/ISO 14001 – международный стандарт, подтверждающий соблюдение правил и норм экологической безопасности на производстве, разработанных в рамках Системы Экологического Менеджмента (СЭМ).
  2. Добровольный экологический сертификат – сертификат подтверждающий уровень экологической безопасности конечной продукции (высокий, средний, низкий). Успешное подтверждение экологической безопасности продукции является мощным конкурентным преимуществом, так как данный документ позволяет наносить соответствующий знак, в том числе на этикетку.

Эти документы могут быть оформлены как по отдельности, так и в паре, в зависимости от специфики компании и масштабов производства. Оформление двух документов подтвердит экологическую безопасность производства и конечной продукции. Сертификаты в сфере экологической безопасности доступны практически для любой организационно-правовой формы. В частности, сертификат ИСО может оформить не только организация, но и индивидуальный предприниматель.

Если Вы хотите получить более подробную бесплатную консультацию по этой теме, учитывающую особенности Вашего производства и ассортимента, обращайтесь к специалистам нашего центра. Мы поможем разобраться с возникшими вопросами и подберем наиболее выгодное решение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Дусинбаева Алина Булатовна

С уважением,

Дусинбаева Алина Булатовна

Специалист по сертификации

88125076942

dusinbaeva@promotest.ru