Сертификат экологической безопасности

сертификат экологической безопасности

С 2017 года, объявленного годом экологии, в России наблюдается плавный рост интереса потребителей к вопросам экологической безопасности. Процедура подтверждения соответствия становится инструментом маркетингового продвижения торговой марки на рынке. Производители вправе выбирать между двумя формами проверки: оценкой менеджмента качества предприятия или сертификацией выпускаемых товаров.

Эксперты нашего центра помогут клиенту разобраться, какая разрешительная документация потребуется с учетом специфики бизнеса. Мы окажем содействие на всех этапах запланированных процедур.

Подтверждение соответствия системы менеджмента предприятия

Сертификат экологической безопасности ISO 14001 удостоверяет, что на предприятии выстроена система менеджмента качества, отвечающая международным стандартам. Разрешительный документ подтверждает, что компания:

  • контролирует безопасность своей деятельности для экологии;
  • сводит к минимуму отрицательное воздействие производственной деятельности на окружающую среду;
  • заботится о благе работников и потребителей.

Международный стандарт ИСО 14001 вступил в действие в 2015 году, на территории России применяется с 2017 года. Он базируется на следующих принципах работы предприятия.

  1. Лидерство руководителя.
  2. Участие линейных сотрудников в разработке системы менеджмента качества.
  3. Защита окружающей среды и интересов потребителя.
  4. Процессный подход, постоянный мониторинг и совершенствование системы менеджмента.

Сертификация ISO 14001 проводится компаниями на добровольной основе в целях укрепления имиджа организации в глазах потенциальных потребителей и деловых партнеров, оптимизации внутренних бизнес-процессов, сокращения расходов предприятия, выхода на новые рынки сбыта.

Эксперты нашего центра разъяснят клиентам, какие преимущества даст процедура подтверждения соответствия конкретно в их случае, помогут подготовиться к оценкам и пройти их без проволочек.

Добровольный экологический сертификат на продукцию

Инициативный сертификат соответствия экологической безопасности оформляется на товары и подтверждает, что содержание в них вредных примесей не превышает нормативов, установленных действующими стандартами. Он помогает производителям подчеркнуть преимущества своей продукции перед изделиями конкурентов. Это мощный инструмент продвижения в условиях роста интереса потребителей к здоровому образу жизни.

Добровольная сертификация позволяет компании:

  • укрепить доверие целевой аудитории к бренду;
  • нарастить продажи;
  • выйти на новые рынки сбыта;
  • заключать выгодные контракты с крупными покупателями.

Процедура экологической сертификации может быть проведена по отношению к любому продукту, для которого российскими или международными стандартами установлены требования безопасности в виде предельной концентрации вредных веществ. Оценка включает лабораторные испытания товара, в ходе которых определяется состав, микробиологические и токсикологические характеристики и т.д.

Держатель документа получает право наносить на товар экологическую маркировку, позиционировать продукт в рекламных сообщениях и в средствах массовой информации как экологически безопасный.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Как проходят оценочные мероприятия?

Предприниматели вправе подтвердить экологическую безопасность производства или конкретной продукции, а также осуществить эти процедуры одновременно. Заявку на проведение оценочных мероприятий подает российский изготовитель или отечественный представитель иностранного производителя. Мы предлагаем пройти сертификацию по алгоритму, состоящему из трех последовательных этапов:

  1. Подготовительный.

Клиент обращается в центр с запросом, в ходе первичных консультаций с экспертами уточняются нюансы дальнейшего сотрудничества, определяется тип оформляемого документа и схема сертификации. Стороны подписывают договор оказания услуг.

  1. Основной.

Если оформляется сертификат на продукцию, проводится анализ документации изготовителя (поставщика), организуются лабораторные исследования товара. Показатели, зафиксированные в протоколе испытаний, сравниваются с нормативными.

Если сертифицируется система менеджмента компании, изучаются локальные акты предприятия, его бизнес-процессы, оценивается ее соответствие международным стандартам. Разрабатывается перечень мер по повышению эффективности системы управления, внутренняя документация согласно стандарту ИСО 14001.

  1. Завершающий.

Подводятся итоги проведенной оценки, при положительных результатах проводится регистрация запрошенных разрешительных документов.

Мы предлагаем индивидуальный подход к решению задач клиента, удобный алгоритм дистанционной работы и гарантии легитимности предоставляемых обязательных и добровольных сертификатов. Обратитесь к нам, и мы поможем оформить необходимую разрешительную документацию без лишних затрат времени и денежных средств.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Дусинбаева Алина Булатовна

С уважением,

Дусинбаева Алина Булатовна

Специалист по сертификации

88125076942

dusinbaeva@promotest.ru