Сертификация настольных игр

О подробностях сертификации настольных игр читайте в нашей статье!
сертификация настольных игр

В последнее время настольные игры набирают огромную популярность. Они делятся на детские игры (для детей до 14ти лет) и игры для взрослых. Обязательная сертификация настольных игр требуется для первой категории (классифицирующиеся как игрушки), согласно ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек». Вторая категория не сертифицируется в обязательном порядке.

Сертификация игрушек проводится Заявителем, в роли которого может выступать изготовитель на территории ЕАЭС, уполномоченное изготовителем лицо или импортер, также зарегистрированные на территории ЕАЭС (если продукция импортная).

Помимо стандартных требований по органолептике, физическим факторам, санитарно-химическим показателям, есть еще и специальные требования - тексты и рисунки на настольных играх должны быть четкими и контрастными по отношению к основному фону. Отмарывание краски на бумаге и картоне не допустимо.

ВНИМАНИЕ! Игрушки, не предназначенные для детей до 3х лет, должны маркироваться специальным знаком с указанием возрастной группы:

Сертификат может быть выдан сроком от 1 года до 5 лет.

Из чего состоит пакет документации для сертификации игрушек?

Пакет документов состоит из:

- НТД на продукцию, если российское производство;

- контракта уполномоченного представителя (для импортной продукции);

- протоколов испытаний типовых образцов продукции (при наличии);

- технического описания изделий;

- эксплуатационной документации;

- сертификатов/деклараций на сырье (при наличии);

- сертификат СМК изготовителя (по схеме сертификации 2С);

По вопросам сертификации настольных игр обращайтесь за консультацией в нашу компанию. Будем рады ответить на Ваши вопросы!

С этой статьей также читают

Вопрос пользователя

оформление сертификата на настольные детские игры от 3-х лет по ТР ТС 008/2011. Я работаю на "Щербинской типографии"

07.04.2020 Любовь

Ответ специалиста

Добрый день! Получили Ваш запрос по оформлению сертификата на настольные детские игры. Для расчета стоимости процедуры сертификации нужно предоставить ассортимент, описание и фото продукции, указать, что именно входит в состав игр, из какого материала составляющие. Всю информацию можете направить на почту info@roskachestvo.org Буду рада помочь!

07.04.2020

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo