Сертификация емкостей

Сертификация емкостей

Сертификация емкости – это процесс подтверждения соответствия товара нормам действующих технических регламентов Таможенного Союза или стандартам национальной системы ГОСТ Р. Перечень документов, необходимых в конкретном случае, и набор проверяемых параметров зависит от специфики продукции: ее состава, габаритов, способов применения.

Чтобы разобраться в тонкостях действующего законодательства, обратитесь к экспертам нашего центра. Мы подскажем, какие проверки нужны конкретно для Вас, и поможем пройти их в кратчайшие сроки.

Как подтверждается соответствие емкостей?

Порядок и правила оценки качества и безопасности тары зависят от того, для каких целей она предназначается. Возможны следующие варианты:

  1. Упаковка товаров

В этом случае изделия попадают под действие технического регламента ЕАЭС 005/2011. Нормативный акт устанавливает требования к таким свойствам тары, как достаточная герметичность, устойчивость к механическим воздействиям, перепадам температур и внутреннему давлению, санитарно-химические характеристики. По нормам ТР ТС проверяется не только сама упаковка, но и крышки для нее.

  1. Упаковка изделий специального назначения

В ТР ТС 005/2011 прописано, что действие документа не распространяется на упаковку, применяемую для хранения фармацевтических препаратов, медицинских средств и опасных грузов.

  1. Хранение воды и пищевой продукции в больших объемах

Согласно Решению КТС №299 от 28.05.10 г., баки, цистерны и тара других типов объемом более 300 литров, изготовленные из пластмассы и предназначенные для контакта с пищевыми продуктами или устройства систем питьевого водоснабжения предприятий и населения (код ТН ВЭД 3925100000), подлежат обязательной регистрации в Роспотребнадзоре.

Резервуары подвергаются лабораторным испытаниям, в ходе которых проверяется комплекс химических, санитарно-эпидемиологических, гигиенических показателей. По результатам оценок заявителю выдается СГР. Если емкости одного производителя отличаются по составу (например, ПП, ПЭ, ПС и т.д.), для них нужны разные свидетельства.

  1. Иные цели (например, хранение отходов или сточных вод)

Обязательная сертификация не предусмотрена, но изготовители вправе пройти процедуры подтверждения качества в добровольном порядке. За эталон для проверки соответствия принимаются стандарты внутрироссийской системы ГОСТ Р.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какие документы потребуются для оценочных мероприятий?

Чтобы оформить сертификат на емкости или получить СГР с нашей помощью, предприниматели предоставляют следующий пакет документации:

  • заполненную заявку;
  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • сведения о производителе (если заявку подает его представитель – третье лицо);
  • подробное описание тары, код ТН ВЭД (если известен);
  • инструкции по применению и утилизации пластиковой тары;
  • этикетку товара или ее проект (при наличии);
  • ТУ или ГОСТ (для российских производителей);
  • поставочный контракт, счета (для импортеров);
  • протоколы испытаний, ранее оформлявшиеся разрешения (при наличии).

Чтобы получить точный перечень необходимой документации, подайте заявку и дождитесь обратной связи от наших экспертов. Мы составляем для клиентов индивидуальные списки с учетом специфики их бизнеса.

Порядок оформления разрешений на продукцию

Мы предлагаем оформление разрешительной документации по схеме, состоящей из четырех шагов:

  1. Подача заявки и бесплатные консультации с клиентом, в ходе которых определяется порядок дальнейших действий. Заключение с нами официального договора о сотрудничестве.
  2. Сбор необходимой документации согласно списку и отправка нам на электронную почту.
  3. Предоставление образцов продукции и их отправка в аккредитованную лабораторию на испытания.
  4. Внесение результатов проверок в протоколы, подготовка и помощь в регистрации запрошенных разрешений. Передача оригиналов заявителю с надежной курьерской службой.

Мы возьмем на себя все заботы, связанные с сертификацией емкостей: определим, какие документы нужны изготовителю для легального и эффективного ведения бизнеса, поможем подготовить все необходимое для оценочных мероприятий и пройти их в кратчайшие сроки.

Благодаря профессиональному опыту и знаниям, мы решаем поставленные задачи в кратчайшие сроки и «под ключ», гарантируем 100%-ную легальность предоставляемых разрешений.

С этой статьей также читают

Сертификат на тару
Сертификат на тару – это официальный документ, который удостоверяет полное соответствие такого товара регламентированным нормам безопасности и к... далее
Сертификация упаковки
Сертификация упаковки – это процесс проведения проверки в отношении упаковочных материалов, которые предприниматель планирует производить, импор... далее
Протокол испытаний на упаковку
Продукция, используемая для упаковывания различных предметов, является подконтрольным объектом технического регламента Таможенного союза – ТР ТС... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Филиппова Наталья Викторовна

С уважением,

Филиппова Наталья Викторовна

Специалист по сертификации

88125076437

filippova@ros-test.info