Обязательная декларация пожарной безопасности

Обязательная декларация пожарной безопасности

Декларация пожарной безопасности в соответствии с ФЗ №123 от 22.07.2008 г. является обязательным инструментом подтверждения соответствия вводимых в эксплуатацию строительных сооружений (зданий, производственных объектов) посредством оценки пожарных рисков, а также величины возможного ущерба при возникновении ЧС.

Что определяет Технический регламент (ТР) о пожарной безопасности?

  • параметры строительных сооружений, безопасность которых должны быть гарантирована наличием декларации пожарной безопасности;
  • порядок проведения оценки рисков;
  • основные аспекты в части сведений, содержащихся в пожарной декларации;
  • формы и порядок регистрации таких деклараций;
  • порядок внесения изменений в уже имеющуюся декларацию.

Пожарная безопасность в РФ является одним из объектов федеральной целевой политики государства, начиная с 2017 года. Министерство РФ по делам гражданской обороны и ЧС контролирует порядок ее выполнения посредством аудита оформленных деклараций пожарной безопасности и проведением проверок заинтересованных лиц.

Какие требования пожарной безопасности должны быть соблюдены?

В настоящее время существует строго определенный перечень объектов, которые должны иметь соответствующую декларацию, зарегистрированную в МЧС России. Все остальные объекты не подлежат обязательному пожарному декларированию.

Чтобы узнать необходимо ли оформлять декларацию пожарной безопасности на Ваше здание, обратитесь к специалистам нашего Центра сертификации!

Наши консультации бесплатны.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Наталья Курмаева

С уважением,

Наталья Курмаева

Специалист по сертификации

83832021307

kurmaeva@gortestsibir.ru