Вышел приказ Минпромторга №3898 о товарах, для которых упрощенное декларирование соответствия применяться не будет

22.09.2022 года вышел приказ Министерства торговли, где был представлен перечень товаров, которые не попадают под упрощенное декларирование. В приказе указаны коды единой Товарной номенклатуры согласно кодировке ЕАЭС (коды ТН ВЭД).

Данный приказ заменяет аналогичный приказ от 25 марта 2022 года под номером 1003. Его срок действия закончился в сентябре.

К указанной в перечне продукции не применяются положения ПП 353, которое регулирует в РФ порядок разрешительной деятельности в 2022 году.

Первыми в списке стали пиротехнические изделия, которые включают в себя огнепроводные шнуры, спички для пиротехники, фейерверки высотные/парковые/испытательные/концертные, сигнальная пиротехника, осветительные пиротехнические товары, прочее. В перечень также попали различные противоградовые ракеты, отопительные приборы.

Из транспортных средств под упрощенное декларирование не попадают снегоходы, машины для производства кормов, животноводства/птицеводства и прочая сельскохозяйственная техника, тракторы со скоростью от 6 км/ч.

В приказе присутствует большой перечень оружия и патронов. В список попало спортивное короткоствольное оружие, револьверы различного калибра, охотничьи винтовки, сигнальные ракетницы, холодное клинковое вооружение, пневматические винтовки, электрошоковые устройства, искровые разрядники, аэрозольные устройства, механические распылители слезоточивого газа, ружья и прочее.

Из бытовых вещей в перечень включены:

  • латексные детские соски-пустышки;
  • полиэтиленовые трубы;
  • зубные щетки всех типов;
  • средства гигиены для детей - подгузники, пеленки и пр.;
  • ватные палочки;
  • бельевые изделия для малышей (до 3 лет);
  • массажеры для десен;
  • пижамы, колготки, носки, купальные изделия.

В данный перечень также попали металлообрабатывающие станки, кузнечнопрессовые машины, деревообрабатывающее оборудование, фрезы с твердосплавными пластинами, дисковые пилы, механизированные комплексы и иное оборудование.

Также список включает в себя множество изделий для пожарных, некоторые строительные материалы и смеси, изделия из алюминия и многое другое.

 Утверждённый приказ №3898 будет действовать до 01.09.2023 г.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки