Вводиться в действие ГОСТ на тех.документацию для электроники

Вводиться в действие ГОСТ на тех.документацию для электроники

 

С 1 июля 2025 года начнёт действовать новый стандарт ГОСТ IEC 63000-2022, утверждённый Росстандартом приказом N 398-ст от 03.04.2024 года. Этот стандарт копирует международные нормы IEC 63000:2016+AMD1:2022 CSV и вводится в России впервые, став ключевым документом в области контроля за содержанием опасных веществ в электрической и электронной продукции.

ГОСТ включает в себя методы составления технической документации, необходимой для подтверждения соответствия продукции требованиям по ограничению использования вредных веществ. В документе указывается следующая информация:

  1. Общее описание изделия, включающее основные характеристики и функции.

  2. Документация на используемые материалы, компоненты и подсборки.

  3. Сведения, показывающие связь между документацией и конкретными материалами или частями изделия.

  4. Список стандартов и технических спецификаций, которые применялись для разработки технической документации.

Также ГОСТ описывает, как проводится оценка документации поставщиков, чтобы убедиться в соответствии продукции законодательным нормам.

Введение этого стандарта станет важным шагом в усилении контроля за безопасностью электронной продукции на российском рынке, помогая обеспечить защиту здоровья потребителей и окружающей среды от воздействия опасных химических веществ. Основной метод подтверждения соответствия требованиям этого стандарта — процесс декларирования соответствия, который уже установлен текущим регламентом ТР ЕАЭС 037/2016 о содержании опасных веществ в электронике.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки