с 17.11.2018 вступил в силу новый технический регламент ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок»

с 17.11.2018 вступил в силу новый технический регламент ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок»

Безопасность детей превыше всего! Если вы являетесь производителем или импортером оборудования для детских игровых площадок, то вам в обязательном порядке необходимо сертифицировать данную продукцию, так как с 17.11.2018 вступил в силу новый регламент ТС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».

Согласно данному регламенту на продукцию оформляется либо декларация о соответствии, либо сертификат соответствия. Какой документ нужно оформить зависит от наименования оборудования или от состава покрытия.

Сертификат или декларация оформляются на основании протокола испытаний. При анализе продукции проверяются: гигиенические, конструкторские требования, а так же наличие ударопоглащающего покрытия.

Так же на каждой такой площадке должен быть установлен информационный стенд, содержащий информацию следующего характера: правила пользования, номера телефонов экстренных служб, а так же контакты организации, которая является ответственной за установку данной площадки.

Если вы ранее оформляли добровольный сертификат, то им можно пользоваться до 2020 года, так как до этого времени будет действовать переходный период.

Срок действия документа 1-5 лет, если у вас серия, и бессрочно, если партия.

В перечень продукции по данному регламенту не входят:

- оборудование, которое предназначено для занятия физкультурой или туризмом (например, спортивный инвентарь).

- аттракционы, на них распространяется действие другого регламента ТР ТС.

Документы, необходимые для оформления сертификата/декларации ТР ТС:

- реквизиты организации

- уставные документы (ИНН/ОГРН)

- договор уполномоченного лица (если импорт)

- техническое описание продукции

- паспорт оборудования.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь, будем рады помочь.

Вопрос пользователя

Добрый день. Подскажите какое покрытие по ГОСТ должно быть покрытие на уличных детских площадках под тренажорами

16.05.2019 валерий

Ответ специалиста

Добрый день, Валерий! Каждый производитель сам выбирает, по какому нормативному документу ему производить продукцию, в данном случае покрытие. Тем более, что производство не всегда осуществляется по ГОСТу, многие производят по Техническим условиям.

16.05.2019

Вопрос пользователя

Здравствуйте! Нашей компании необходимо оборудовать дворы детскими площадками в строящемся микрорайоне. Мы ищем производителя для поставки данного оборудования. Можете ли вы прислать перечень компаний, уже имеющих необходимые сертификаты?

15.04.2019 Ирина

Ответ специалиста

Добрый день! Всю информацию отправила Вам на почту.

17.04.2019

 Юлия Дмитриева

С уважением,

Юлия Дмитриева

Специалист по сертификации

88122411992

dmitrieva@spbcsm.ru