Продлено действие нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на фольгу для тиснения

Продлено действие нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на фольгу для тиснения

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Евразийской экономической комиссии, Коллегия ЕЭК решила продлить действие нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на фольгу для тиснения. Данное решение было принято 7 октября текущего года.

Такой вид фольги используется с целью производства различной сувенирной и печатной продукции, включая книги, обложки, открытки, этикетки и другое. Кроме того, фольга для тиснения применяется для защиты сертификатов, дипломов и прочих документов.

На основании принятого ранее решения ставка таможенной пошлины на указанную продукцию была снижена с 5% до 0% на срок с 04.03.2016 года по 31.08.2017 года. Новое решение Коллегии ЕЭК продлевает нулевую ставку до 31.08.2019 года.

Такая мера позволит предотвратить повышение стоимости изготавливаемой на территории ЕАЭС печатной продукции. Основными поставщиками фольги для тиснения на данный момент являются Китай, Малайзия, Тайвань и Германия.

 

Ставка таможенной пошлины на фольгу для тиснения

Коллегия ЕЭК продлила действие нулевой ставки таможенной пошлины на ввоз фольги для тиснения. Обратитесь к экспертам нашего портала для получения бесплатных консультаций.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Марина Рылова

С уважением,

Марина Рылова

Специалист по сертификации

88003020956

rylova@rostestural.com