Новый знак обращения продукции

Правила использования нового знака обращения продукции

Начиная с 21 июня 2021 года все товары, которые подлежат обязательной сертификации/декларированию по ПП РФ 982, должны маркироваться новым знаком обращения продукции. Обновлённая версия обозначения предусмотрена в четырех разных вариантах с подложкой и без нее.

Нововведения распространяются только на те изделия, которые прошли проверку после того, как закон был введен для повсеместного исполнения. Остальная продукция может продаваться с предыдущим вариантом маркировки до тех, пока действует оформленный документ, но не дольше 22 июня 2022. После этой даты потребуется разместить на упаковке наклейку с новым логотипом, чтобы иметь возможность реализовать оставшиеся продукты.

Правила использования нового знака обращения продукции

Среди основных правил маркировки, которых не коснулись изменения, можно выделить следующие:

  1. Каждая единица товарадолжна маркироваться знаком соответствия, а не общая оптовая упаковка.
  2. Если продукт не позволяет выполнить нанесение маркировки прямым способом, разрешается использование различных бирок, наклеек, этикеток. При этом они должны быть изготовлены таким образом, чтобы их невозможно было снять без повреждения целостности и переклеить на другой товар.
  3. Маркировка может присутствовать в сопроводительной документации к продукту, если никаких других вариантов маркировки к нему применить нельзя.
  4. Символ не должен выгорать или получать другие повреждения на протяжении всего срока реализации изделий. Особенно это касается товаров, имеющих длительный срок хранения.
  5. Знак не может быть нанесен на продукцию, не прошедшую обязательную сертификацию.

Место расположение нового знака обращения продукции определяется непосредственно производителем, в этом плане не существует никаких ограничений. Однако в его же интересах разместить знак на виду, поскольку он привлекает большее количество покупателей, желающих приобрести качественный товар.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки