Сертификат соответствия на плинтус

сертификат соответствия на плинтус

В строительстве и ремонте используется огромное количество всевозможных приспособлений, которые помогают  придать помещению законченный вид.

Один из таких предметов –  это плинтус. Обычно это защитный и декоративный элемент для отделки помещений, помогающий скрыть щель между полом/потолком и стеной. Изготавливается из различных материалов. Можно даже встретить «гибкий плинтус» - плинтусная лента, изготовленная из мягкого ПВХ. Его отличительной чертой является использование для нестандартных стен помещений (например, овальной).

Имея такое незаменимое значение в строительных работах, он должен отвечать требованиям безопасности  и быть качественным для конечного потребителя.

Сертификация плинтуса

Согласно действующему законодательству нашей страны и Евразийского экономического союза, куда Россия входит в том числе,  большая часть строительных материалов не подлежит обязательной сертификации. Однако, это не значит, что сертификат соответствия на плинтус не востребованный документ!

К нам в центр сертификации «Ростест Урал» неоднократно обращались производители и поставщики данной продукции для получения:

- сертификата соответствия на плинтус пвх;

- сертификата соответствия на плинтуса поливинилхлоридные;

- сертификат соответствия на деревянный плинтус;

- сертификат соответствия на плинтуса напольные;

Все эти разновидности сертификата на плинтус для пола или потолка оформляются в системе ГОСТ Р исключительно на добровольной основе. Так заявитель документально доказывает потребителю, что продукция соответствует выбранному ГОСТ или другому нормативному документу, по которому осуществляется производство.

Особенности оформления разрешительной документации

1. Предпринимателю, планирующему оформление сертификата на плинтус, стоит понимать, что не получится объединить плинтуса, изготовленные из разных материалов в один документ, так как у них будут разные коды ТН ВЭД. Количество сертификатов напрямую зависит от материала оформляемого ассортимента продукции.

2. Официально оформленный добровольный сертификат ГОСТ Р на плинтус дает держателю неоспоримое преимущество перед прочими производителями аналогичной продукции. А также маркировать свою продукцию знаком «РСТ» с припиской «добровольная сертификация».

3. При прохождении таможенной очистки импортных плинтусов, таможенный инспектор может потребовать предоставить Отказное письмо – информационный документ от органа сертификации, подтверждающий, что товар не входит в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации или декларированию в системе ГОСТ Р. И на него не распространяется ни один технический регламент Таможенного Союза.

4.Также указанное письмо вероятнее всего потребуют крупные торговые сети, куда заявитель будет поставлять свою продукцию.

Список документов для сертификации плинтуса

  • уставные документы компании заявителя;
  • реквизиты;
  • нормативный документ (при производстве);
  • контракт/инвойс (при импорте);
  • полный ассортимент и описание продукции.

Строительство и СРО

Предприятию, осуществляющему какие-либо строительные работы не обойтись без допуска СРО. Его получение возможно только при условии вступления в саморегулирующую организацию. Необходимость вступления в СРО регламентируется ФЗ-315.

«Ростест Урал» окажет профессиональную помощь по вступлению в СРО. Узнать условия и стоимость работ можно у наших экспертов.

Если у вас есть потребность подтверждения безопасности и гарантии качества вашей продукции, наш центр готов оказать содействие в достижении поставленных целей.

Присылайте свои запросы на нашу почту. Всегда рады помочь. Консультации бесплатны.

Зинатулина Наталья

С уважением,

Зинатулина Наталья

Специалист по сертификации

88003020956

zinatulina@rostestural.com