Сертификат соответствия на дюбель

Сертификат соответствия на дюбель

Дюбель относится к крепежным изделиям и может быть применим при монтаже всевозможных конструкций, строительстве, в том числе и при домашнем ремонте. Различают дюбели распорные, дюбели фасадные, дюбели рамные, трельчатые и т.д. Материалы изготовления бывают пластиковые, нейлоновые или металлические. Дюбель-гвозди изготавливают из нейлона и полипропилена, непосредственно сам гвоздь из стали или полипропилена.

Нужен ли сертификат соответствия на дюбель?

Большинство продукции, согласно нормам российского законодательства, подлежит оформлению разрешительных документов, такими документами является Сертификат или Декларация. 

В соответствии с законодательством РФ, такой крепежный элемент не нужно в обязательном порядке сертифицировать. Но, несмотря на это, оформление сертификата соответствия на дюбель остается востребованной услугой, ведь кроме законодательства для продавцов также существуют законы рынка, и они не менее значимы.

Для того что бы повысить свою конкурентность на рынке и выделить свою продукцию среди множества товаров, продавец или изготовитель может оформить Добровольный сертификат ГОСТ Р на дюбель.

Добровольный сертификат – (сертификат соответствия ГОСТ Р или сертификат соответствия в системе ГОСТ Р) – документ для подтверждения соответствия требованиям национальных стандартов, стандартов организации или нормативно-технической документации.

Бесспорным плюсом добровольной сертификации также является то, что заявитель сам подтверждает качество своей продукции. А это значит, что он абсолютно уверен в ее надежности для потребителя.

Кроме этого часто бывает, что для заключения выгодного контракта или для размещения товара в крупных торговых сетях заказчик просит предоставить именно Добровольный сертификат ГОСТ Р. Тенденцией последнего времени также стало участие в различных конкурсах, тендерах и здесь наличие такого сертификата также является большим преимуществом среди остальных участников. Поэтому решение об оформлении Добровольного сертификата принимается большинством ответственных производителей.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Как получить добровольный сертификат?

Заявитель может оформить Добровольный сертификат ГОСТ Р в сертификационном центре. Для этого специалисту центра необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • заявка;
  • уставные документы заявителя;
  • паспорт на изделие;
  • нормативно-техническую документацию (ТУ или ГОСТ).

Список документов может незначительно отличаться, в зависимости от выбранной схемы сертификации. 

ВАЖНО!  При производстве продукции каждый изготовитель должен руководствоваться нормативно-технической документацией на продукцию. В России такими документами выступает ГОСТ или Технические условия (ТУ).  Если технологический процесс или характеристики выпускаемого товара не отличаются от норм представленных в ГОСТе, то производителю необходимо разработать ТУ.

Сертификат ГОСТ Р оформляется на основании протокола испытаний. Данный документ выдается лабораторией, которая специализируется на проведении подобных испытаний и в ее области аккредитации есть данный вид продукции.  Это значит, что заявитель должен предоставить образец для проведения испытаний. При условии, что продукт прошел испытания заявителю выдается положительный протокол испытаний. Если же продукция не проходит испытания и не соответствует заявленным характеристикам, то протокол выдается отрицательный. Несмотря на это, заявитель вправе улучшить характеристики испытуемого изделия и повторно подать заявку на испытания.

Когда весь пакет документов собран и на руки получен протокол испытаний, эксперт по сертификации оформляет сертификат соответствия сроком от 1-го до 3-х лет. Действует Добровольный сертификат ГОСТ Р на территории всей России.  После получения сертификата заявитель имеет право маркировать продукцию знаком «РСТ добровольная сертификация». По истечению срока действия сертификата его необходимо переоформлять заново.

Обратите внимание, импортные крепежи, также должны проходить сертификацию на соответствие национальным стандартам РФ.  Процедура сертификации незначительно отличается только в плане предоставления пакета документов.

Для получения консультации заполните на сайте специальную форму обратной связи и наши эксперты свяжутся с вами в ближайшее время.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Мирослава Тимошкина

С уважением,

Мирослава Тимошкина

Специалист по сертификации

84951283798

timoshkina@roskachestvo.org