Сертификат на зерно

Сертификат на зерно

Зерно является распространенным сырьем для производства приготовления продуктов питания, именно поэтому качество зерна должно отвечать всем требованиям безопасности.

Требования по безопасности производства зерна прописаны в ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Обязательным документом, подтверждающим все требования к качеству выпускаемой продукции, будет являться декларация о соответствии.

Данный Технический Регламент не распространяется на зерно, используемое для семенных целей, а также для продуктов переработки.

Для оформления Декларации необходимо предоставить образцы для испытаний в лабораторию и собрать необходимый пакет документов, а именно:

  1. Заявка на проведение сертификации
  2. Учредительные документы организации
  3. Карточка с реквизитами для составления договора
  4. Нормативная документация для производителей
  5. Контракт/инвойс/договор уполномоченного лица для импортной продукции

При сертификации зерновой продукции на соответствие установленным нормам будут проверяться по следующим характеристикам:

  • отсутствие или наличие вредных веществ (нитриты, канцерогены и т.п.);
  • свойства;
  • внешний вид;
  • вкусовые качества.

В конечном итоге, вы получаете на руки зарегистрированную Декларацию на зерно в реестре ФСА, протокол лабораторных испытаний. Это обязательный комплект документов для реализации вашей продукции. Данным документом вы можете пользоваться на всей территории Таможенного Союза и маркировать продукцию знаком качества ЕАС.

Если вы хотите дополнительно подтвердить качество зерна и быть на шаг впереди конкурентов-производителей аналогичной продукции, можем вам предложить оформить дополнительно к обязательному комплекту документов Добровольный сертификат ГОСТ Р на бланке гос. Образца.

За сертификатом на зерно и оформление необходимого документа вы можете обращаться по указанным контактам.

Наталья Курмаева

С уважением,

Наталья Курмаева

Специалист по сертификации

88002005181

kurmaeva@gortestsibir.ru