Сертификат на пенообразователи

✅ Сертификат на пенообразователи – разрешительный документ, который оформляется для подтверждения качества и безопасности продукции.
Сертификат на пенообразователи

Сертификат на пенообразователи – разрешительный документ, который оформляется для подтверждения качества и безопасности продукции.

Является ли он обязательным?

Порядок оценки соответствия, а равно как и вид разрешительного документа, определяется по итогам идентификации товаров в качестве объекта оценки на основании кода ТН ВЭД, назначения, сферы применения.

Рассмотрим детально.

Виды пенообразователей

Наиболее распространенными являются пенообразователи, используемые для тушения пожаров. Они представляют собой емкость, внутри которой концентрированный раствор, образуемый при смешении с водой раствора пены.

В зависимости от назначения и эксплуатационных характеристик различают образователи пены общего и целевого назначения.

Образователями пены общего назначения – те, которые используются при тушении очагов возгорания различных видов жидкостей, материалов, сооружений, конструкций.

Пенообразователями целевого назначения являются те, которые применяются при тушении горючих жидкостей, продуктов переработки нефти.

Помимо указанных пенообразователи бывают:

  • пищевые. Применяются при производстве продуктов питания. Их использование позволяет создавать различные эмульсии для изготовления кондитерских изделий, молочных продуктов, иных товаров;
  • строительными. Их использование дает возможность образовывать пористую структуру строительных блоков или растворов, применяемых в строительстве;
  • синтетические. Применяются при производстве косметической продукции, бытовой химии, прочих химических средств;
  • промышленные. Используются для производства пенометалла (материала, имеющего пористую ячеистую структуру).

На основании информации, полученной от заявителя для целей идентификации товаров, специалистами Центра устанавливается форма оценка соответствия.

  1. Оценка безопасности пенообразователей для тушения пожаров

Продукция, используемая пожарными, попадает под действие ТР ЕАЭС 043/2017.

Оценка соответствия пенообразователей для тушения очагов возгорания – обязательное условие допуска продукции к реализации в ЕАЭС.

Согласно требованиям ТР процедура проводится в форме сертификации.

Для получения сертификата ТР ЕАЭС предусмотрено несколько схем – 1с, 3с и 4с. Используются для получения разрешительного документа на серийно выпускаемые товары или партию.

Сертификация предусматривает проведение лабораторных испытаний по требованиям безопасности ТР. Результаты испытаний вносятся в протокол (ПИ).

ПИ – официальный документ, который является основанием для регистрации сертификата соответствия.

При сертификации серийного выпуска кроме испытаний предусмотрен производственный контроль. Его цель – определение возможности предприятия-изготовителя наладить стабильный выпуск продукции, отвечающей показателям безопасности регулирующего регламента.

Срок действия сертификата – от 1 года до 5 лет.

  1. Оценка безопасности прочих пенообразователей

Как подтверждается безопасность пенообразователей, используемых в других сферах?

Точную информацию специалисты Центра могут предоставить только по итогам детального изучения информации о товаре и о его назначении.

К примеру, пенообразователи для пищевых продуктов относятся к пищевым добавкам. Они также попадают под действие технических регламентов. Их безопасность регулируют ТР ТС 021/2011, 022/2011, 029/2012. Для допуска продукции к продаже проводится декларирование соответствия.

Для уточнения деталей оценки соответствия обратитесь к специалистам – консультации бесплатны!

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

В чем заключается помощь специалистов при сертификации пенообразователей?

Содействие специалистов Центра заключается в проведении:

  • обязательной оценки соответствия пенообразователей;
  • испытаний образцов товаров;
  • добровольной сертификации продукции по требованиям ГОСТа или ТУ. Получение добровольного сертификата позволит повысить конкурентоспособность компании;
  • анализа производства;
  • разработке этикеток;
  • регистрации штрих-кодов;
  • внедрении СМК и сертификации ИСО.

Поможем оценить качество и безопасность товаров в полном соответствии с требованиями законодательства. Для этого заявителю нужно предоставить комплект документов и образцы. Все остальное специалисты Центра сделают самостоятельно – при минимальном участии заявителя.

Что нужно предоставить?

От заявителя потребуются:

  • сканы ОГРН, ИНН;
  • сведения о пенообразователях, их характеристики;
  • коды ТН ВЭД;
  • данные о производителе;
  • образцы продукции для лабораторных испытаний;
  • договор уполномоченного лица, контракт на поставку, инвойс – для импортных товаров;
  • иные документы (при необходимости).

Связаться со специалистами Центра вы можете по телефону или в режиме онлайн.

Консультации бесплатны.

С этой статьей также читают

Протокол испытаний
Протокол испытаний продукции – это документ, в котором зафиксировано соответствие тестируемого объекта установленным требованиям нормативно-прав... далее
Сертификация монтажной пены
Монтажная пена популярный продукт, используемый в строительстве и ремонте. В составе стройматериала содержатся различные химические вещества, среди ко... далее

Вопрос пользователя

Здравствуйте, мы производим различные пищевые добавки. Сейчас хотели бы начать производство пенообразователей для пищевых продуктов. Направьте, пожалуйста, Ваше коммерческое предложение.

02.04.2021 Оксана

Ответ специалиста

Добрый день, Оксана! Благодарю за обращение в нашу организацию! Я буду Вашим персональным специалистом в области сертификации. В первую очередь, как производитель, Вы должны разработать нормативно-техническую документацию это может быть ГОСТ, ТУ или СТО. ГОСТ находятся в открытом доступе, а ТУ и СТО разрабатываются в тех случаях, когда ГОСТ на продукцию отсутствует или она не соответствует его требованиям. Затем на пенообразователи, используемые в качестве пищевой добавки, необходимо зарегистрировать Декларацию о соответствии требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" и 029/2011 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Также в соответствии ТР ТС 021/2011, при изготовлении пищевой продукции, а также при ее хранении, перевозке и продаже, как на внешнем, так и на внутренних рынках стран Таможенного союза, должно быть обеспечено соблюдение требований безопасности, основанных на принципах НАССР, то есть должен быть определенный пакет документов, с разработкой которого мы с радостью Вам поможем. Помимо этого мы сможем Вам разработать этикетку или провести анализ уже готовой, зарегистрировать штрих-коды, провести испытания продукции, а также оформить Добровольный сертификат. Подробное письмо с нашим коммерческим предложением отправила Вам на электронную почту. 


02.04.2021

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки