Сертификат на грунт-эмаль

Сертификат на грунт-эмаль

Сертификат соответствия грунт-эмаль – документ, оформляемый предпринимателями на добровольной основе, чтобы выделиться среди конкурентов, обратить внимание потребителей, придирчиво выбирающих материалы для строительных и отделочных работ, на свой продукт.

Перечень обязательных документов, необходимых для реализации мастики, зависит от ее состава и назначения. Чтобы разобраться в тонкостях законодательного регулирования, обратитесь за консультацией к экспертам нашего центра. Мы подскажем, какие оценочные мероприятия нужны конкретно вам, поможем подготовиться к проверкам и пройти их без затруднений.

Какие обязательные разрешения оформляются на грунт-эмаль?

На грунт-эмаль не распространяется действие технических регламентов ЕАЭС, лакокрасочныйматериал-герметик не поименован в Постановлении Правительства №982 от 01.12.09. Это означает, что обязательное подтверждение соответствия в системах ТР ТС и ГОСТ Р не предусмотрено, оценочные мероприятия проводятся исключительно по доброй воле заявителя.

Исключение из приведенного правила – обязательное оформление СГР. Действующее законодательство указывает, что производители грунтовок, эмалей и олиф должны проходить процедуру государственной регистрации перед выпуском товара в обращение. Для этого предприниматели обращаются в органы, аккредитованные Росстандартом. Образцы материала проверяются на комплекс параметров:

  • химических;
  • гигиенических;
  • санитарно-эпидемиологических;
  • токсикологических и т.д.

Выданное СГР подтверждает, что в состав продукта не входят компоненты, потенциально опасные для здоровья человека и окружающей среды. Документ предоставляется бессрочно, т.е. действует до тех пор, пока фирма не меняет технологии производства, наименования продукции или адреса производства.

Для грунт-эмалейс полимерными смолами в составе для внутренней отделки предусмотрена обязательная пожарная сертификация согласно положениям 123-ФЗ от 22.07.08. Для ее прохождения изготовители обращаются в центры, аккредитованные МЧС, с образцами продукции. Товар проходит испытания на легкость воспламенения, скорость распространения пламени, токсичность при горении и иные аналогичные показатели. По результатам оценки выдается сертификат, действующий от 1 года до 5 лет.

Какие обязательные разрешения оформляются на грунт-эмаль?

Чтобы продвинуться на рынке, изготовитель вправе не ограничиваться обязательной государственной регистрацией, а дополнительно оформить добровольный сертификат грунт-эмаль. Документ часто бывает необходим, чтобы без проблем получить доступ к электронным торгам, привлечь внимание потребителей, укрепить их лояльность к бренду.

Добровольная сертификация предполагает, что заявитель сам выбирает, какие качества, значимые при реализации продукта, нужно подтвердить. В роли эталона для сравнения выступают:

  • положения отечественной системы ГОСТ Р;
  • стандарты построения систем менеджмента качества ИСО;
  • стандарты пожарной безопасности;
  • технические условия, разработанные изготовителем и зарегистрированные в Росстандарте.

Чтобы определить, какой вид добровольной сертификации поможет вам добиться максимального маркетингового эффекта, обратитесь за консультацией к экспертам нашего центра. Мы разъясним, какой пакет разрешительной документации сработает наилучшим образом в вашей практической деятельности, и поможем оформить его в кратчайшие сроки.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какая документация потребуется от заявителя?

Чтобы пройти сертификационные процедуры, предприниматели предоставляют нам:

  • заполненную заявку;
  • регистрационную документацию (свидетельства ИНН и ОГРН);
  • карточку компании с производителями;
  • информацию о заявителе (если заявку подает дистрибьютор);
  • подробное описание продукта, коды ТН ВЭД (если известны);
  • ТУ или ГОСТ (для отечественных изготовителей);
  • поставочный контракт, договор уполномоченного лица, инвойс (для дистрибьюторов иностранных изделий);
  • ранее полученные разрешения – при наличии.

Наши эксперты составляют для каждого клиента индивидуальный список необходимой документации, отталкиваясь от специфики его бизнеса и выбранной схемы подтверждения соответствия.

Этапы сертификационной процедуры

Сертификат грунт-эмаль с нашей помощью оформляется в четыре последовательных шага:

  1. Клиент направляет нам заполненную заявку. С ним связывается эксперт центра для проведения бесплатной консультации, в ходе которой согласовывается порядок дальнейших действий, подбирается оптимальная схема сертификации.
  2. Мы помогаем предпринимателю собрать всю необходимую документацию для аудита. Если выясняется, что отдельных позиций (например, технических условий) не хватает, мы оформляем их в кратчайшие сроки.
  3. Мы получаем от заявителя образцы товара и передаем в аккредитованную лабораторию на исследования. По результатам оформляется протокол испытаний.
  4. Эксперты центра получают результаты всех проверок. Затем помогают оформить и зарегистрировать в электронных реестрах разрешительные документы. Готовые бумаги передаются клиенту с курьерской доставкой.

Работа без обязательных разрешений влечет наступление административной ответственности. Мы поможем предпринимателям избежать штрафных санкций и повысить эффективность бизнеса благодаря своевременно пройденной сертификации. Мы предлагаем возможности для дистанционного взаимодействия, даем гарантии легальности оформляемых документов и быстро оказываем услуги «под ключ».

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Стец Ирина

С уважением,

Стец Ирина

Специалист по сертификации

88124297135

stets@testspb.ru