Сертификация искусственных ёлок

сертификация искусственных елок

Несколько сотен лет ёлки являются главной символикой Нового года.

Их устанавливают повсюду - в домах, офисах, на улице, в торговых центрах, ресторанах и т.д.

Все чаще люди устанавливают искусственные ёлки, и в этом нет ничего удивительного, ведь они имеют массу преимуществ по сравнению с настоящими, например:

  1. Долговечность – в отличие от натуральных ёлок, эти ёлки не нужно покупать ежегодно, при должном использовании, её можно использовать долгие годы.
  2. Не опадают иголки – отсутствие мусора, является весомой причиной купить именно искусственную ель, поскольку это сэкономит время на уборке, и не нужно опасаться, что ребенок или домашнее животное съест упавшую ёлочную иголку.
  3. Гипоаллергенность, люди с аллергией на хвою, также могут смело покупать искусственную ель, которая по виду не проигрывает живой ёлке.
  4. Удобно монтировать и хранить – такие ёлки легко собирать и разбирать, они складываются компактно в коробку и не займут в собранном виде много места.
  5. Разнообразные дизайнерские решения – существует множество вариаций таких товаров, они могут быть разных цветов, с разными украшениями, разных форм и т.д.

Какие документы необходимо оформить для реализации ёлок?

Искусственные ёлки не относятся к продукции, на которую необходимо оформить обязательные сертификаты или декларации.

Подтвердить, что товар не подлежит обязательной сертификации можно с помощью получения отказного письма.

Однако, такое письмо не поможет склонить покупателя к покупке товара. Расположить к своему товару поможет добровольная сертификация, после прохождения сертификации будет получен добровольный сертификат, он печатается на бланке государственного образца, и является весомым в глазах покупателей, а также повышает конкурентоспособность продавца.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Искусственные елки, в которые встроено электрическое оборудование, например, светодиоды, в соответствии с двумя техническими регламентами 004 и 020 подлежат обязательной сертификации, указанные регламенты устанавливают требования к низковольтному оборудованию и к электромагнитной совместимости технических средств.

Сертификат на такую продукцию будет выдаваться на основании протокола испытания. Для испытаний необходимо будет предоставить образцы продукции, они будут проверены в специализированной лаборатории на специальные показатели, предусмотренные соответствующими тех. регламентами.

Чтобы подтвердить, что искусственная ёлка является пожаростойкой, на добровольной основе можно получить пожарный сертификат, он позволит показать покупателям, что товар соответствует требованиям по пожарной безопасности. Ёлки в процессе испытаний будут проверяться на такие показатели как:

  • токсичность;
  • уровень воспламеняемости;
  • дымообразование;
  • горючесть.

После прохождения испытаний будет получен соответствующий протокол и на его основе уже будет приниматься решение о выдаче добровольного пожарного сертификата.

В добровольном порядке на искусственные ёлки также можно получить экспертное заключение. Поскольку, в основном, сырьем для изготовления данной продукции являются полимерные материалы, можно проверить ёлки на отсутствие нарушений по предельно допустимому количеству выделяемых вредных веществ. Этот документ также может дать конкурентное преимущество для реализации продукции.

В большинстве случаев, добровольная сертификация способствует увеличению продаж и завоевывает доверие потребителей.

Если Вам необходимо оформить вышеуказанную документацию, Вы можете обратиться в нашу компанию «Роскачество». Мы всегда рады помочь Вам в решении Ваших задач!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Анастасия Демидова

С уважением,

Анастасия Демидова

Специалист по сертификации

84951283798

demidova@roskachestvo.org