Сертификация химической продукции

 Сертификация химической продукции

Ассортимент выпускаемой и ввозимой на территорию РФ химической продукции велик – хим.товары используются в различных сферах и могут применяться в качестве самостоятельного изделия, вещества или использоваться при выпуске других товаров. Состав многих химических продуктов потенциально опасен для потребителей и окружающей среды, что особенно может проявляться при нарушении производственных норм, правил хранения, транспортировки, неправильного применения.

Сертификация бытовой химии – это подтверждение соответствия продукции требованиям нормативной документации, которое позволяет производителю или импортеру подчеркнуть высокие качественные показатели изделий.

Процедура оформления сертификата относится к добровольным, но перед выпуском в обращение продукции необходимо обратиться в сертификационный центр для получения информации обо всех обязательных документах, которые должны присутствовать при налаживании сбыта изделий. Наши специалисты готовы оказать вам помощь в оформлении всех необходимых для вашего бизнеса разрешительных документов в строгом соответствии с требованиями законодательства.

Сертификация химической продукции

Как проходит сертификация химической продукции и необходимо ли для товаров оформлять обязательные документы? Точную информацию о перечне разрешительной документации вы сможете получить при обращении к специалистам Центра за консультацией.

В большинстве случаев для химической продукции необходимо пройти государственную регистрацию с последующим оформлением свидетельства гос. регистрации. Документ подтверждает, что продукция отвечает санитарно-эпидемиологическим, гигиеническим и токсикологическим характеристикам. СГР оформляется на основании результатов проведенных исследований и в него включаются данные о тех протоколах испытаний, которых стали основой для принятия решения о возможности проведения гос. регистрации.

При отсутствии необходимости получения СГР заявитель может оформить добровольный документ аналогичного содержания – экспертное заключение.

Кроме СГР и экспертного заключения предприниматель может обратиться для прохождения:

  • декларирования соответствия средств бытовой химии, хим. средств в аэрозольной упаковке – получения обязательного документа, наличие которого подтверждает соответствие продукции требованиям государственного стандарта;
  • сертификации химических добавок и других типов продукции. Получение добровольного сертификата осуществляется посредством подтверждения соответствия всем или отдельным нормам государственного стандарта или ТУ;
  • оформление сертификата соответствия по нормам ПБ. Пожарная сертификация бытовой химии в России обязательная для многих видов продукции и без его получения товар не может быть допущен к реализации;
  • оформление экологического сертификата. Его присутствие также не является обязательным, но получение документа дает возможность выйти на новые рынки (в том числе и международные), что способствует развитию бизнеса.

Специалисты Центра также готовы предоставить актуальную информацию о техническом регламенте «О безопасности химической продукции», после вступления которого в силу возникнет необходимость подтверждать соответствие товара его требованиям. Под действие регламента будет попадать широкий ассортимент хим.изделий за исключением лекарственных средств, веществ, выпускаемых для проведения научно-исследовательских работ, пищевых добавок.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Необходимые документы

Обращаясь с целью подтверждения соответствия выпускаемого товара, заявителю потребуется предоставить:

  • регистрационное свидетельство (ОГРН);
  • ИНН;
  • копию устава;
  • наименование товара, его состав, назначение и прочую информацию;
  • паспорт безопасности;
  • нормативные документы на продукцию (ГОСТ или ТУ);
  • информацию об иностранном производителе и контракте, на основании которого осуществлялась поставка импортной продукции.

Этапы подтверждения качества и безопасности

Процедура состоит из следующих этапов:

  1. Обращение в центр сертификации с заполненным заявлением на оказание услуг.
  2. Предоставление необходимого пакета документов.
  3. Определение перечня разрешительных документов, которые будут оформлены для заявителя.
  4. Проведение исследований с образцами товара.
  5. Оформление протокола испытаний.
  6. Принятие решения о возможности подтверждения соответствия.
  7. Оформление разрешительной документации, которая проходит регистрацию и передается клиенту.

Почему стоит обратиться к нам

Сотрудничая с нами, вы получаете:

  • бесплатные консультации;
  • помощь в оформлении широкого перечня обязательных и добровольных документов;
  • поддержку даже после получения всех заказанных документов.

Мы ждем ваших заявок!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Дудина Наталья

С уважением,

Дудина Наталья

Специалист по сертификации

84951284564

info@rosstandart.moscow