Сертификация халяль

Сертификация халяль

На территории современной Российской Федерации проживает свыше 20 миллионов человек, вероисповеданием которых является ислам. Эта религия предусматривает некоторые ограничения в сфере питания. В частности, необходимо использовать в пищу только продукцию, которая соответствует исламским законам.

Что такое Халяль?

Те, кто неотступно следует законам мусульманского общества, знают, что употреблять в пищу продукцию без пометки «Халяль».

В частности, мусульманам категорически воспрещается употреблять продукцию, содержащую свиное мясо или кровь. По законам ислама нельзя есть животных, которых задушили или растерзали. В шариате указаны разрешенные способы убоя животных и обработка мяса.

Под запретом для мусульман также мясо и кровь хищных животных, животные, убитые не с именем Аллаха, алкоголь и т.д.

Вся животные, из мяса которых изготовлена мясная пищевая продукция, расположенная на полках магазинов со знаком сертификации Халяль, выращены в соответствии с установленными правилами. Также правила шариата распространяются и на производственный процесс, поэтому во время процедуры сертификации будет проведен полный аудит предприятия.

Стоит отметить, что сертификация Халяль является добровольной и не заменяет обязательную оценку соответствия в системе технического регулирования. Таким образом, производителю в первую очередь необходимо получить обязательные сертификационные документы.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Система добровольной сертификации Халяль

В 2007 году был организован Международный центр стандартизации и сертификации халяль, который следит за маркировкой продуктов питания.

Специалистами этого центра была разработана система унификации правил получения халяльных товаров. Эксперты называют ее «Халяль-ППТ-СМР». Все, что выходит за рамки этой системы ни в коем случае не попадет на прилавки российских или европейских магазинов со знаком «Халяль».

В настоящее время обязательной процедуры получения сертификационных документов на продукцию Халяльне предусмотрено. Но существует добровольная сертификация Халяль, которую может пройти любой производитель, если его товар соответствует установленным нормам.

Оформление сертификата Халяль позволит вам при небольших затратах получить огромное количество преимуществ, одним из которых являются, конечно же, новые рынки сбыта.

Что собой представляет процедура сертификации?

Ряд источников утверждает, что более 100 российских производителей уже воспользовались услугой сертификации и получили для своей продукции отличительный знак «Халяль». Это, по их мнению, позволило выйти на новые рынки, в том числе европейские и арабские, то есть, расширить производство и увеличить доход.

Как показывает практика, самое важное в процедуре сертификации – это предоставление образцов продукции, соответствующей нормам, установленным Международным центром стандартизации и сертификации Халяль. Отметим, что получить знак качества могут не только мясные изделия, но и другие виды товаров.

Для того, чтобы приступить к прохождению процедуры сертификации вашей продукции необходимо, в первую очередь, правильно заполнить соответствующую заявку. Не обойдется пакет документов и без рецептуры предлагаемых к сертификации продуктов питания. Также потребуется предоставить и любую имеющуюся в наличии нормативную документацию на выпускаемый продукт и ранее полученные сертификационные бумаги.

Почему лучше воспользоваться услугами профессионалов?

Если вы не являетесь экспертом в получении добровольной сертификации Халяль и хотите получить помощь в получении документации, обращайтесь в наш центр. Мы готовы оказать комплексное содействие в оформлении всех необходимых сертификационных документов. Для консультации заполните на сайте форму обратной связи. Все предоставляемые консультации бесплатны. Мы ждем ваших заявок!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Боброва Екатерина

С уважением,

Боброва Екатерина

Специалист по сертификации

84993466483

eb@mosrst.ru