Сертификация гель-лаков

Сертификация гель-лаков

Сертификация гель-лаков

С приходом на рынок средства косметического для маникюра и педикюра нового поколения – гель-лаков, большинство салонов и мастеров признали легкость работы с этой продукцией, а клиенты – стойкость и внешний вид. Сочетание преимуществ и цены – это главное достоинство гель-лаков. При этом очень важно, чтобы продукт соответствовал предъявленным к нему требованиям.

Опреленные требования для всех производителей и импортеров гель-лаков утверждены Тех. регламентом ТС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011), соответствие которому подтверждает обязательный документ – Декларация (ДС).

Как получить Декларацию ТР ТС 009/2011?

Так как гель-лаки сравнительно недавно зашли на рынок, то регламентирующего изготовление данной продукции Государственного стандарта (ГОСТа) не разработано.

Следовательно, если вы являетесь изготовителем -  первым делом нужно разработать нормативно-техническую базу (документацию) – Технические условия (ТУ) или Стандарт организации (СТО).

ТУ – это документ, отражающий нормативы к изготовлению, контролю качества и приемки продукции. При их регистрации ТУ становятся интеллектуальной собственностью компании, что защищает производителя от пользования его технологией других компаний.

СТО – это внутренний документ организации, регламентирующий нормативы к производству, контролю качества и технологическим процессам на производстве.

Если вы поставляете продукцию на территорию стран ЕАЭС – необходимо предоставить документы на продукцию, данные о поставке(контракт).

После разработки технической базы/предоставления данных о поставке необходимо направить образцы продукции для испытаний с последующим оформлением Протокола испытаний. Далее на основании ТУ/Стандарта организации и Протоколов испытаний формируется ДС с занесением в реестр, в котором можно проверить подлинность документа.

Где оформить необходимые документы?

Обращайтесь за оформлением документов в наш центр «Ростест Урал». Мы можем предложить кратчайшие сроки оформления, легитимность документов во всех инстанциях, а также бесплатное сопровождение клиента на любом этапе сделки и после неё.

Направьте заявку на сайте «Ростест Урал» и получите профессиональную консультацию.

Вопрос пользователя

Добрый день. Скажите я покупаю сырье в Уфе, буду самостоятельно разливать его под своим брендом. Какая сертификация и документы мне нужны?

10.02.2019 Марина

Ответ специалиста

Добрый день, Марина! В данном случае необходимо оформить Декларацию о соответствии Тех.регламенту "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011). Всю информацию по стоимости, срокам и процедуре оформления направим Вам на указанную почту. Спасибо за обращение!

12.02.2019

Вопрос пользователя

Необходим сертификат на средства для маникюра и педикюра(гель лак и т. п.) мы закупаем сырье и розливаем в свою тару. Наверно мы будем производителем? Тоже не совсем я понимаю, и ту если нужно. Жду звонка, нуждаюсь в консультации

24.11.2018 Ксения

Ответ специалиста

Добрый день, Ксения! Да, в данном случае Вы являетесь производителем конечной продукции. Для начала потребуется разработать Технические условия - нормативно-технический документ. После этого оформляется Декларация соответствия ТР ТС 009 по результатам проведенных испытаний. Более подробную информацию по стоимости, срокам и процедуре оформления будет направлена Вам на указанную почту. Спасибо за обращение!

26.11.2018

Валерия Грибанова

С уважением,

Валерия Грибанова

Специалист по сертификации

88003020956

gribanova@rostestural.com