Разрешение Ростехнадзора

Разрешение Ростехнадзора

Разрешение Ростехнадзора – документация, которая выдавалась до 2014 года на опасную технику, оборудование. Сегодня этот документ упразднён и его получение не требуется. Что касается Ростехнадзора, то ведомство функционирует в полном объёме, но выдачей разрешительной документации такого типа не занимается.

Что нужно получать вместо разрешения Ростехнадзора? Нужно ли удостоверять безопасность производственного оборудования?

Да, оценка качества опасного оборудования необходима. Но в большинстве случаев она проходит в рамках сертификации/декларирования по Техрегламенту ТС на оборудование, машины (осуществляется экспертиза промышленной безопасности). По завершению предприниматель получает разрешительный документ, которые позволяет ему использовать соответствующую технику абсолютно свободно.

В случае, если сертификация/декларирование устройств не предусмотрено по ТР ТС, но они признаны потенциально опасными или будут использоваться на опасном объекте, проводится ЭПБ, по итогам которой выдаётся заключение.

Такую проверку можно пройти, обратившись в сертификационный центр «Все ТР ТС». Наш сертификационный центр обладает всем тем, что необходимо для быстрого и незатратного проведения сертификации, получения заключения ЭПБ и других разрешительных документов.

Сама проверка проводится согласно с буквой закона. Она проводится либо в условиях аккредитованного испытательного центра, либо на территории предприятия (в этом случае на предприятие выезжает специальная экспертная группа).

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Чем заключение ЭПБ отличается от разрешения Ростехнадзора?

Этот документ даёт такое же право на применение устройств и средств, техники на опасном производстве. Однако они различаются по сроку использования: разрешение Ростехнадзора выдавалось на 5 лет, а заключение бессрочно.

Вам потребуется:

  • Заявка;
  • Наименование оборудования, описание;
  • Техдокументация на него;
  • ОГРН и ИНН Вашего предприятия;
  • Контракт поставок, инвойс (если техника закупается в другом месте).

Для более подробной информации вы можете обратиться в «Все ТР ТС». Мы предоставляем квалифицированные консультативные услуги бесплатно.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Наталья Курмаева

С уважением,

Наталья Курмаева

Специалист по сертификации

83832021307

kurmaeva@gortestsibir.ru