Оборудование для прачечной

сертификация оборудования для прачечной

Прачечный бизнес существует уже более 60 лет в США и Великобритании и является не только отдельным сектором экономики, но и приносит своим владельцам стабильный высокий доход.

В РФ данная ниша бизнес-сферы развита относительно слабо, причиной чему является сложившиеся устои ведения бытового хозяйства. Однако отсутствие значительной конкуренции в данной области открывает широкие перспективы для ее становления и укрепления в повседневной жизни людей.

Преимущества открытия прачечного бизнеса заключаются в том, что:

  • профессиональное прачечное оборудование способно вместить больший объем вещей;
  • работа прачечного оборудования в специально оборудованных для этого местах позволяет экономить на плате за воду и электроэнергию;
  • появляется возможность распоряжаться временем, которое обычно приходится на стирку, путем замены его на поход в магазин, например.

На территории РФ предоставление прачечных услуг регламентировано ГОСТ Р 56247-2014.

Так существуют определенные требования к оборудованию прачечных, которые включают в себя наличие установленного технологического процесса стирки, наличие промышленного прачечного оборудования (сушильной машины, машины промышленной стиральной и т.д.), наличие отдельного здания прачечной с соблюдением условий экологичности и безопасности функционирования.

Для подтверждения качества оказываемых Вами услуг Вы можете оформить сертификат на прачечную, а именно добровольный сертификат соответствия на предоставление прачечных услуг.

Также обращаю Ваше внимание на то, что прачечное оборудование должно быть сертифицировано по установленной форме.

Производство прачечного оборудования, как и его импорт из-за границы  должно сопровождаться обязательным получением декларации о соответствии на основании ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». Данный документ оформляется на основании протокола испытаний и подтверждает безопасность Вашего использования оборудования.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Для оформления декларации необходимо обратиться в Центр сертификации ГОРТЕСТ Сибирь и одновременно предоставить минимальный пакет документов, а именно:

  •  карточку реквизитов организации;
  •  НТД (ГОСТ или ТУ) для производителя;
  •  контракт (инвойс) для импортера;
  •  перечень видов промышленного прачечного оборудования + основные технические характеристики.

Наши специалисты помогут Вам подобрать наиболее оптимальный вариант оформления и помогут решить все вопросы в области сертификации!

Остались вопросы?

Заполняйте форму справа и я на них отвечу!

Всегда буду рада помочь!

Вопрос пользователя

Добрый день. У нас оформлена декларация на оборудование. Но срок действия заканчивается. Возможно ли продление? Если да, на каких условиях Вы сможете это сделать?

19.03.2020 Ольга

Ответ специалиста

Добрый день. Продление декларации невозможно. Мы сможем Вам оформить новый документ на выгодных условиях! Стоимость оформления и описание процедуры направила на электронный адрес.

19.03.2020

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Лярих Елизавета

С уважением,

Лярих Елизавета

Специалист по сертификации

83832021307

lyarikh@gortestsibir.ru