Оборудование для прачечной

сертификация оборудования для прачечной

Прачечный бизнес существует уже более 60 лет в США и Великобритании и является не только отдельным сектором экономики, но и приносит своим владельцам стабильный высокий доход.

В РФ данная ниша бизнес-сферы развита относительно слабо, причиной чему является сложившиеся устои ведения бытового хозяйства. Однако отсутствие значительной конкуренции в данной области открывает широкие перспективы для ее становления и укрепления в повседневной жизни людей.

Преимущества открытия прачечного бизнеса заключаются в том, что:

  • профессиональное прачечное оборудование способно вместить больший объем вещей;
  • работа прачечного оборудования в специально оборудованных для этого местах позволяет экономить на плате за воду и электроэнергию;
  • появляется возможность распоряжаться временем, которое обычно приходится на стирку, путем замены его на поход в магазин, например.

На территории РФ предоставление прачечных услуг регламентировано ГОСТ Р 56247-2014.

Так существуют определенные требования к оборудованию прачечных, которые включают в себя наличие установленного технологического процесса стирки, наличие промышленного прачечного оборудования (сушильной машины, машины промышленной стиральной и т.д.), наличие отдельного здания прачечной с соблюдением условий экологичности и безопасности функционирования.

Для подтверждения качества оказываемых Вами услуг Вы можете оформить сертификат на прачечную, а именно добровольный сертификат соответствия на предоставление прачечных услуг.

Также обращаю Ваше внимание на то, что прачечное оборудование должно быть сертифицировано по установленной форме.

Производство прачечного оборудования, как и его импорт из-за границы  должно сопровождаться обязательным получением декларации о соответствии на основании ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». Данный документ оформляется на основании протокола испытаний и подтверждает безопасность Вашего использования оборудования.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Для оформления декларации необходимо обратиться в Центр сертификации ГОРТЕСТ Сибирь и одновременно предоставить минимальный пакет документов, а именно:

  •  карточку реквизитов организации;
  •  НТД (ГОСТ или ТУ) для производителя;
  •  контракт (инвойс) для импортера;
  •  перечень видов промышленного прачечного оборудования + основные технические характеристики.

Наши специалисты помогут Вам подобрать наиболее оптимальный вариант оформления и помогут решить все вопросы в области сертификации!

Остались вопросы?

Заполняйте форму справа и я на них отвечу!

Можете также звонить по телефону +7 383 363 3142.

Всегда буду рада помочь!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Наталья Курмаева

С уважением,

Наталья Курмаева

Специалист по сертификации

83832021307

kurmaeva@gortestsibir.ru