Аккредитация представительств иностранных компаний

Аккредитация представительств иностранных компаний

Для многих иностранных организаций выгодно выходить на российский рынок. Чтобы вести работу, им необходимо открыть представительство или филиал в РФ, а также пройти Аккредитацию представительства или филиала иностранной компании. Мероприятие является обязательным, согласно ФЗ №160, касающегося иностранных инвестиций. Вторично его проходить не следует, так как срок аккредитации неограничен.

Что открывать – филиал или представительство?

На решение этого вопроса влияет то, какие полномочия вы хотите закрепить за иностранной организацией в России. Филиал - это уменьшенная копия главной компании, ему разрешено вести хоз деятельность. У представительства же таких прав нет. Его задача - представление и защита интересов основной компании.

Как проводится аккредитация?

Аккредитацию проводит Федеральный налоговый орган - ФНС. Суть аккредитации состоит в проверке легальности иностранной компании и в последующем постановлении на учет в госфондах и статистических учреждениях.

Формирование и отправка документов длится около месяца, рассмотрение их в ФНС занимает ровно 30 дней. По сути, основная проблема состоит именно в составлении правильного и грамотно оформленного пакета документов, так как его список весьма обширный.

Основным документом является заявление на аккредитацию. К нему должны быть приложены:

  • данные о количестве иностранных работников – сведения должны быть заверены в Торгово-промышленной палате (ТПП), даже если вы не планируете привлекать иностранных сотрудников;
  • подтверждение регистрации в родной стране с апостилем (например, выписка из торгового реестра);
  • устав с апостилем;
  • решение головной компании об открытии и Положение о филиале/представительстве;
  • данные о банковском счете зарубежной организации;
  • доверенность о наделении главы филиала требуемыми полномочиями;
  • договор аренды помещения или иной документ, подтверждающий адрес филиала;
  • прочие документы, согласно требованиям налоговой службы.

Некоторые из этих документов необходимо перевести и заверить, некоторые требуется создавать с нуля. Оперативно и профессионально эти вопросы решаются в Центре по сертификации "Ростест". Уже 20 лет мы занимаемся подготовкой разрешительной документации для различных организаций, в том числе иностранных. Все для того, чтобы вы могли вести законную деятельность в России, а это – залог нашего долгого сотрудничества!

Работая с нами, вы получите:

  • консультационную поддержку на протяжении всей аккредитации;
  • правильно оформленный пакет документов для подачи;
  • экономию времени и финансовых затрат!

Во время вашего первого обращения, я, Галкина Евгения, расскажу о нюансах аккредитации именно для вашей компании и предложу варианты работы. Связаться со мной вы можете по телефону 8(495)128-97-38 или по почте egalkina@rostest.su.

Звоните сейчас, чтобы пройти аккредитацию представительства иностранной компании максимально быстро и с минимальными затратами!

 

 

 

 

Евгения Галкина

С уважением,

Евгения Галкина

Специалист по сертификации

88002009059

egalkina@rostest.su